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경북속 음식이야기

  1. 영주 - 생강도넛

    영주 - 생강도넛
    생강도넛은 그 맛이 참 특이하다. 생강을 아는 사람이 가질 법한 선입견이 맛을 보는 순간 사라진다. 달콤하면서도 알싸한 생강의 옅은 매운맛이 잘 조화를 이뤄 느끼함이 없다.
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  2. 영주 - 풍기인삼갈비

    영주 - 풍기인삼갈비
    인삼은 전통적인 건강식품이지만 삼계탕을 제외 한다면 특별한 음식요리를 찾기 어려울 정도로, 약으로서의 효능만이 강조되고 있는데, 인삼의 고장 풍기에서는 그 명성에 맞게 이를 이용한 다양한 요리들이 나오고 있다.
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  3. 영주 - 순흥묵밥

    영주 - 순흥묵밥
    메밀묵은 수분이 80%를 차지하는 음식. 그래서 칼로리가 낮지만 배는 빨리 부르게 한다. 곡물 중 거의 유일한 기능성 작물로 장과 위를 튼튼하게 해줘 변비에 좋고, 피를 맑게 해주어 혈압도 안정시켜주며 비타민 B2도 많아서 웰빙과 다이어트에 안성맞춤인 것이다.
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