본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

경북속 음식이야기

  1. 성주 꿩샤브샤브

    성주 꿩샤브샤브
    들이나 야산에 주로 서식하는 꿩은 까투리(암컷), 장끼(수컷), 꺼벙이(어린꿩)라는 별칭을 갖고 있을 정도로 우리에겐 친근한 존재이다. 오늘날과 달리 옛날 사람들은 설날 떡국을 끓일 때 반드시 꿩고기를 넣어서 끓였으며, 만두 속 만두소에는 대부분 꿩고기를 이용하였다고 한다.
    추천수 0건
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836