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제목
[식중독 예방] 경주시, 봄철 식중독 예방 홍보 캠페인 실시 - 경북방송
  • 등록일2018-04-13 00:00:00
  • 작성자 관리자
내용



위 사진을 클릭하시면 경북일보 기사 원문을 보실 수 있습니다.


경주시는 지난 7일 제27회 경주벚꽃마라톤대회 참가자와 관광객을 대상으로 봄철 식중독 예방 홍보 캠페인을 실시했다.`


이번 캠페인에서 경주시 위생과, 소비자식품위생감시원, 위생식품 관련 단체 회원 60여명은 식중독 예방 홍보물을 배부하며, 식중독 예방을 위한 식품의 취급요령을 홍보했다.


특히 계절이 바뀌는 기간에 많이 발생하는 노로바이러스와 퍼프리젠스 식중독 예방을 위하여 `손씻기, 끓여먹기, 익혀먹기’의 중요성을 강조했다.


노로바이러스 식중독은 바이러스에 오염된 지하수와 해수 등이 채소와 과일류, 패류, 해조류 등을 오염시켜 음식으로 감염되며, 퍼프리젠스 식중독은 조리된 음식을 그대로 방치할 경우에 종종 발생할 수 있다.


시는 식중독 발생 시 선제적 대응과 식중독 확산 방지를 위한 역학조사반과 상황실 운영을 통해 봄철 식중독 예방 및 대응에 만전을 기울이고 있다.


김성도 위생과장은 “식중독 예방을 위해서는 개인위생과 식품위생에 세심한 관리를 기울여야 한다”며, “특히 식중독 예방의 기본인 `손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기’를 반드시 실천해 줄 것“을 당부했다.
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