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음식문화개선 생활실천수칙

낭비없는 음식문화 나부터 실천 - 상세내용 하단참조

가정에서의 실천수칙

  • 식단계획과 유통기한을 고려한 최소한의 식재료만 구입합니다.
  • 소포장, 깔끔포장, 반가공 식재료를 구매합니다.
  • 가족의 건강과 식사량에 맞게 요리합니다.
  • 냉장고에는 투명용기로 보관하며 정리정돈을 잘 합니다.
  • 제철에 나오는 근거리 생산 식재료를 구매합니다.

고객의 실천수칙

  • 먹을 만큼만 주문합니다.
  • 먹지 않을 음식은 미리 반납하여 양을 줄이도록 요청합니다.
  • 공통으로 이용하는 반찬은 적정량만 덜어먹습니다.
  • 추가주문은 꼭 먹을 만큼만 합니다.
  • 먹고 남은 음식은 가져갑니다.

업소에서의 실천수칙

  • 손님의 식사량을 배려하여 주문받고 반찬수를 줄입니다.
  • 반찬그릇은 소형 찬기와 덜어 먹을 수 있는 복합찬기를 사용합니다.
  • 눈요기 음식장식을 줄입니다.
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836