경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

문화/관광/음식

  1. Home
  2. 문화/관광/음식>경북e맛>경북음식이야기>경북속 음식이야기

경북속 음식이야기

  1. 성주 꿩샤브샤브

    성주 꿩샤브샤브
    들이나 야산에 주로 서식하는 꿩은 까투리(암컷), 장끼(수컷), 꺼벙이(어린꿩)라는 별칭을 갖고 있을 정도로 우리에겐 친근한 존재이다. 오늘날과 달리 옛날 사람들은 설날 떡국을 끓일 때 반드시 꿩고기를 넣어서 끓였으며, 만두 속 만두소에는 대부분 꿩고기를 이용하였다고 한다.
    추천수 0건
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836