본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

식품안전정보

제목
우리집 식품안전사고 예방 10대 원칙 지키세요!
  • 등록일2010-12-24 00:00:00
  • 작성자 관리자
내용
- 우리집 식생활안전가이드 10 제공 -



□ 식품의약품안전청(청장 노연홍)은 가정에서 안전한 식품의 조리 및 보관 등을 위해 쉽게 실천 할 수 있는「우리집 식생활안전가이드 10」을 마련하여 제공할 예정이라고 밝혔다.

○ 특히, 가정 내에서의 식중독 예방과 식품의 안전성 확보를 위해 식품구매 보관 세척 해동 조리 조리 후 보관까지 꼭 지켜야 하는 사항을「우리집 식생활안전가이드 10」에 담았으며, 그 주요내용은 다음과 같다.

① 식품안전 장보기 60분
② 냉장고 속 풍수지리
③ 올바른 냉동해동하기
④ 과일채소 제대로 세척하기
⑤ 올바른 칼, 도마 사용방법
⑥ 올바른 구이 조리하기
⑦ 올바른 튀김 조리하기
⑧ 채소 올바르게 조리하기
⑨ 남은 반찬과 국 보관하기
⑩ 올바른 손씻기

□ 식약청은 금번 제공하는「우리집 식생활안전가이드 10」에 대해 가정에서 활용하기 쉽도록 제작배포하였고, 그 내용도 식약청 및 지자체 홈페이지에 게시하여 누구든지 이용할 수 있도록 하였으며, 동 식생활안전가이드 10을 적극 활용하여 가정 내 식중독 예방을 위해 노력해 줄 것을 당부하였다

○ 이번에 제공되는「우리집 식생활안전가이드 10」의 세부자료는 식약청 홈페이지(www.kfda.go.kr) 뉴스/소식 언론홍보자료에서 확인할 수 있다.
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836