우리집 식품안전사고 예방 10대 원칙 지키세요! 상세내용
- 제목
- 우리집 식품안전사고 예방 10대 원칙 지키세요!
- 등록일2010-12-24 00:00:00
- 작성자 관리자
- 내용
-
- 우리집 식생활안전가이드 10 제공 -
□ 식품의약품안전청(청장 노연홍)은 가정에서 안전한 식품의 조리 및 보관 등을 위해 쉽게 실천 할 수 있는「우리집 식생활안전가이드 10」을 마련하여 제공할 예정이라고 밝혔다.
○ 특히, 가정 내에서의 식중독 예방과 식품의 안전성 확보를 위해 식품구매 보관 세척 해동 조리 조리 후 보관까지 꼭 지켜야 하는 사항을「우리집 식생활안전가이드 10」에 담았으며, 그 주요내용은 다음과 같다.
① 식품안전 장보기 60분
② 냉장고 속 풍수지리
③ 올바른 냉동해동하기
④ 과일채소 제대로 세척하기
⑤ 올바른 칼, 도마 사용방법
⑥ 올바른 구이 조리하기
⑦ 올바른 튀김 조리하기
⑧ 채소 올바르게 조리하기
⑨ 남은 반찬과 국 보관하기
⑩ 올바른 손씻기
□ 식약청은 금번 제공하는「우리집 식생활안전가이드 10」에 대해 가정에서 활용하기 쉽도록 제작배포하였고, 그 내용도 식약청 및 지자체 홈페이지에 게시하여 누구든지 이용할 수 있도록 하였으며, 동 식생활안전가이드 10을 적극 활용하여 가정 내 식중독 예방을 위해 노력해 줄 것을 당부하였다
○ 이번에 제공되는「우리집 식생활안전가이드 10」의 세부자료는 식약청 홈페이지(www.kfda.go.kr) 뉴스/소식 언론홍보자료에서 확인할 수 있다.
- 첨부파일
- 첨부파일이 없습니다.