산림

  1. Home
  2. 산림>산림자원개발원>산림자원연구원>지적재산권

지적재산권

특허등록현황

특허등록현황에 대하여 번호, 기술명 순으로 나타낸 표입니다.
번호기술명
제10-0973839호오가피를 이용한 김치, 이의 추출물 및 이를 이용한 식품 또는 약제학적 조성물
제10-0993488호노랑무늬붓꽃의 잎 절편을 이용한 캘러스의 대량증식방법 및 노랑무늬붓꽃의 대량분화방법
제10-1058799호오가피 김치의 제조방법
제10-1166045호가시오갈피 또는 오갈피를 이용한 유산균 발효 식초음료 및 그 제조방법
제10-1179175호두릅나무, 음나무 또는 산양삼을 이용한 유산균 발효음료 및 그 제조방법
제10-1179177호땅두릅을 이용한 유산균 발효음료 및 그 제조 방법
제10-1521176호삼나물 추출물을 포함하는 간 질환의 예방 또는 치료용 조성물
제10-1565232호부지깽이 추출물을 포함하는 간 질환의 예방 또는 치료용 조성물
제10-1551559호돼지감자 동결건조 분말 또는 그 가수분해물을 이용한 빵의 제조방법
제10-1566638호혈중 콜레스테롤 개선 효능을 나타내는 마껍질 및 이를 포함하는 건강 기능식품
제10-1738753호단풍취 추출물을 이용한 건강 기능성 조성물 및 이를 포함한 기능성 음료
제10-1757535호삼나물 추출물을 이용한 건강 기능성 조성물 및 이를 포함한 기능성 음료
제10-1766526호돼지감자 발효주 및 그 제조 방법
제10-1820204호신규한 피키아 아노말라 JK04 균주 (KACC93193P) 및
이를 유효성분으로 포함하는 이눌리나아제 생산 효모
제10-1828204호산수유 추출물을 이용한 항아토피용 조성물

특허출원현황

특허출원현황 대하여 번호, 기술명 순으로 나타낸 표입니다.
번호기술명
제10-2016-0138210호대장암 억제 효능을 가진 부채마 함유 조성물
제10-2017-0009887호칡뿌리를 이용한 발효식초의 제조방법
제10-2017-0009889호칡뿌리 발효추출물을 이용한 갱년기질환 예방 또는 치료용 조성물
제10-2018-0034308호마껍질 추출물을 이용한 위궤양 개선 또는 예방용 식품 조성물
제10-2018-0038519호수리취 추출물을 이용한 비만 개선용 및 항당뇨용 식품 조성물

상표(등록ㆍ출원)현황

특허출원현황 대하여 번호, 기술명 순으로 나타낸 표입니다.
번호상표명칭실용도안
제40-1279648호간愛승마(등록)간愛승마
제40-2017-0154776호수루미골 숲나물(등록)수루미골 숲나물
제40-2017-0134223호칡초(출원)칡초(출원)
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
  경상북도청
전화번호 :
  1522-0120
업데이트 날짜 :
  2019.01.02
산림자원개발원 : [36605] 경상북도 안동시 도산면 월천길 18(동부리 산78-13) / 대표전화 054-840-8214 / 팩스 054-855-8684 / 산림과학박물관 054-840-8282 / 야생동물구조센터 054-840-8251 / 숲아카데미,산림자원연구소 054-840-8262