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여성자료실

제목
감자범벅
  • 등록일2003-08-20 16:01:20
  • 작성자 관리자
내용

무조건 적게 먹는다고살을 뺄 수 있는건 아닙니다.

갑자기 식사의 양이나 횟수를 줄이면 사람의 몸은 부족되는 영양을
조금이라도 더 저장해 두려는 비상수단을 취하게 됩니다. 

때문에 적게 먹어도 소화액의 분비가 많아져 음식이 소화 흡수가 더
촉진되고 지방의 축적도 더 잘됩니다. 

따라서 맛이 담백하여 식욕을 자극하지 않고 칼로리는 적으며
반찬 없이도 먹는 듯이 먹을 수 있는 쌈밥,김밥, 범벅등의 주식이야말로
포만감을 주므로 다이어트 음식으로 적극 활용할만한 메뉴입니다.


**소화가 잘 되고 영양결핍도 없는 감자범벅**

1. 재 료

감자4개, 강남콩1컵, 소금조금

2. 준비와 손질 

감자 : 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기고 강판에 갈아서 깨긋한 면보자기에
싸서 꼭 짠당. 짜낸 물을 따로 받아 가라 앉히고 남은 건더기도 따로 담아
둔다.

강남콩 : 소금을 조금 넣어 삶아 놓는다.


3. 만드는법

1) 감자,강남콩 섞기
갈아서 가라앉힌 감자의 웃물을 가만히 따라내고 가라앉은 전분질과 
따로 두었던 감자 건더기를 한데 합한다음 준비한 강남콩을 섞어 
소금으로 간한다.

2) 반죽빗기
손으로 계속 치대어 끈기가 생기고 고루 섞어지면 한 웅큼씩 떼어 손으로
주물럭 거려 모나게 빚는다.

3)찜통에 찌기

찜통에 물 축인 면보자기를 깔고 빚은 감자범벅을 놓아 15분정도 쪄낸다.
뜨거운 것을 바로 담으면 서로 달라붙으므로 한김 식힌후에 담아낸다.

4) 맛나게 먹는다.
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