본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

여성자료실

제목
일본간장을 이용한 호박구이
  • 등록일2002-07-03 17:02:11
  • 작성자 관리자
내용

;준비물>
주키니 호박 반 개, 당근 1/3개, 대파 1뿌리, 통마늘 3쪽, 유부 2장, 
식용유 1큰술, 일본간장 1큰술, 설탕 1작은술, 맛술 2작은술, 소금 약간 

1. 주키니 호박은 씻어 3cm 길이로 썰어 손가락 굵기 만하게 썰어 가장자리를 둥글
   게 깎는다.
2. 당근은 껍질 째 깨끗하게 씻어 호박과 비슷한 크기로 썰고 대파는 뿌리를 자르고
   길쭉하게 썬다. 통마늘은 꼭지를 자르고 저며 썬다.
3. 팔팔 끓는 물에 유부를 넣어 데치듯 건져낸 후 물기를 짠 다음 채 썬다.
4. 달군 팬에 기름을 두르고 통마늘을 넣어 살짝 볶다가 당근과 호박을 넣어 볶는다.
5. ③에 일본간장과 설탕, 맛술을 넣어 간장 색이 돌도록 볶다가 소금으로 간을 맞춘
   다.
6. 그릇에 먹음직스럽게 담고 채 썬 유부를 얹어 맛을 돋운다.
 
 
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

행복콜센터 :
 1522-0120