본문 바로가기

경상북도 SNS 바로가기

  • 페이스북
  • 블로그
  • 트위터
  • 카카오스토리
  • 인스타그램
  • 유튜브

6회

경북의 맛 과 길 2013. 10. 4(금) ~ 10. 6(일), 서울 aT센터 1층 전시장(서초구 양재동)

제6회 경북식품박람회

행사안내
  • 주      제경북의 맛 과 길
  • 기      간2013. 10. 4(금) ~ 10. 6(일)
  • 장      소서울 aT센터 1층 전시장(서초구 양재동)
  • 주      최경상북도
  • 주      관한국음식업중앙회 경상북도지회, 한국농수산식품유통공사 aT센터, (주)문화뱅크
  • 후      원농림축산식품부, 식품의약품안전처, (사)한국식품산업협회,(사)한국식품발전협회 (사)대한조주사협회, (사)한국조리사회경북지회, NH농협, 대구은행
  • 규      모120개 업체 180개 부스

주요행사내용

주요행사내용을 전시행사, 경연대회, 부대행사, 먹거리한마당, 우수농산물 판매 순으로 분류하여 나타낸 표입니다.
전시행사
  • 경북의 맛과 길(주제관) : 23개 시군 음식 특별관
  • 경북전통음식관 : 종가음식 재현(수운잡방, 음식디미방, 온주법 등)
  • 경북 으뜸식품관(비즈니스관) : 시군별 우수제품 전시·판매
  • 수상작품 전시관 : 경연대회 우수작품 전시
  • 식품안전홍보관
경연대회
  • 전통주 칵테일 전국 경연대회 (일반부, 학생부)
  • 전국 식품카빙경연대회 (경북을 주제로한 과일,야채 카빙)
부대행사
  • 개·폐막식,경북특산물 판매장, 이벤트, 시식코너 등
  • 학술심포지움 : 농특산물 부가가치화와 식품안전
먹거리한마당
  • 경북 대표음식 먹거리 부스 운영
우수농산물 판매
  • 한우, 고추(영양)
행사갤러리
  • 박카빅경연대회
    수박카빅경연대회
  • 수출상담지원센터 부스
    수출상담지원센터 부스
  • 경연대회수상자 단체사진
    경연대회수상자 단체사진
  • 칵테일 공연
    칵테일 공연
  • 개회식 리본컷팅
    개회식 리본컷팅
  • 체험및시식코너 부스
    체험및시식코너 부스
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 식품의약과
전화번호 :
 054-880-3836