주메뉴 바로가기 본문 바로가기

보건환경연구원

  1. Home
  2. 참여마당>알림마당

알림마당

제목
식품첨가물의 기준 및 규격 일부개정고시(식약청 고시 제2012-10호)
  • 등록일2012-04-02 00:00:00
  • 작성자 관리자
내용
주요내용 - 천연첨가물 : 뮤타스테인, L-소르보오스, 가재색소, 크릴색소 4품목 삭제 - 폴리비닐알콜 기준 및 규격 신설 - 계피산 등 70품목의 현행 중금속 규격을 유해중금속 규격 관리체계로 강화하기 위해 납 규격 신설 - 삭카린나트륨의 소스류 등 8개 대상식품에 대한 사용기준 추가 * 8개 대상식품 : 추잉껌, 잼류, 양조간장, 소스류, 토마토케찹, 조제커피, 탁주, 소주 - 아황산염류 6품목의 건조채소류에 대한 사용기준 신설 등 * 6품목 : 메타중아황산나트륨, 메타중아황산칼륨, 무수아황산, 산성아황산나트륨, 아황산나트륨, 차아황산나트륨 식품첨가물의 기준 및 규격 일부개정고시 되었으니 참고하시기 바라며, 자세한 내용은 첨부파일 참고하시기 바랍니다.
  • 담당부서 : 보건환경연구원 총무과
  • 전화번호 : 054-339-8105
  • 업데이트 : 2019.07.22