패스트푸드점 사용 ‘튀김용 유지’수거·검사 결과 상세내용
- 제목
- 패스트푸드점 사용 ‘튀김용 유지’수거·검사 결과
- 등록일2013-01-04 00:00:00
- 작성자 관리자
- 내용
-
- 1,144건 중 7건에서 산가기준 부적합 -
□ 식품의약품안전청(청장 이희성)은 튀김음식을 조리?판매하는 전국 패스트푸드점 등 음식점 1,144곳에서 튀김용 유지를 수거?검사한 결과, 산가기준(3.0이하)을 초과한 7곳을 관할 지방자치단체에 행정처분을 의뢰하였다고 밝혔다.
※ 산가 : 유지에 함유된 유리지방산(기름이 산화될 때 분해되어 생기는 지방산)의 양을 나타내는 수치로 유지의 신선도를 나타내는 지표로 사용
○ 이번에 적발된 업체는 ▲한국맥도날드 주례점, 용봉점, 호계점(3곳) ▲김밥천국(1곳) ▲떡볶이와 튀김범벅(1곳) ▲(주)맥킴(1곳) ▲썬더치킨 (1곳) 등 7곳이다.
※ 부적합 제품 산가 검사결과 : 3.4~15.2
○ 이번 검사결과 산가 기준을 초과한 음식점들은 식용유지를 적정한주기에 교체하지 않은데 따른 것으로 분석된다.
□ 식약청은 소비자들에게 튀김음식이 유난히 검거나 이상한 냄새가 느껴지는 경우 섭취를 자제할 것을 당부하였다.
- 첨부파일
- 첨부파일이 없습니다.