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산림

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기술이전 절차

기술이전 절차

산림자원개발원 → 이전업체 → 기술이전문의 → 기술이전상담 → 기술이전협의_협의내용 : 기술사용기간, 기술이전료 등 조건협의 중개거래 개관 : 한국임업진흥원, 농업실용화재단 *산림자원개발원 특허권은 상기 기관에서 중개거래 함 → 특허사용권 신청_신청서류 : 수의계약 신청서, 사업계획서, 기술료 견적서 사업자등록증, 재무재표 확인서, 인감, 등기사항전부증명서 → 통상기술이전계약_기술거래 계약서 작성 : 특허권의 존속 및 재계약, 실시료의 정산, 실시권의 이전, 계약 해지 등 * 기술이전 계약기간 만료 후 특허권 사용 시 법적 제재 * 통상기술이전 독점권이 아닌 기술이전 기간 동안 특허권을 사용할 수 있으며 특허권리는 발명기관에 있음 기술이전은 동시에 여러 기업에 이전 가능함

기술이전현황

『가시오갈피・오갈피 발효식초음료 제조방법』 통상기술이전
  • 이전기간 : 2020년~ 2022년
  • 이전업체 : 신재숙식초마당농업회사법인
  • 특허권 : 1건
    • 가시오갈피 또는 오갈피을 이용한 유산균 발효식초음료 및 그 제조방법
『칡 발효식초 제조방법 기술이전』 통상기술이전
  • 이전기간 : 2019년 ~ 2021년
  • 이전업체 : 발효한방원
  • 특허권 : 1건
    • 칡뿌리를 이용한 발효식초의 제조방법
  • 제품출시 : Dr.H 칡발효초(온라인 사이트 판매 중)
『간 건강음료 간愛승마』 통상기술이전
  • 이전기간 : 2017년 ~ 2019년
  • 이전업체 : (주)휴나프
  • 특허권 : 2건
    • 삼나물 추출물을 포함하는 간 질환 예방 또는 치료용 조성물
    • 부지깽이 추출물을 포함하는 간 질환 예방 또는 치료용 조성물
『산채 유산균 발효음료제조방법』 통상기술이전
  • 이전기간 : 2013년 ~ 2015년
  • 이전업체 : 농업회사법인지리산과하나되기
  • 특허권 : 2건
    • 두릅나무, 음나무, 산양삼을 이용한 유산균 발효음료 및 그 제조방법
    • 가시오갈피 또는 오갈피을 이용한 유산균 발효식초음료 및 그 제조방법

기술이전문의

  • 경상북도산림자원개발원(자원개발과)
    • 주소 : 경상북도 안동시 도산면 퇴계로 2189
    • 전화 : 054-840-8260~2
    • 팩스 : 054-840-8249
공공누리 공공저작물 자유이용허락

이 게시물은 "공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지)" 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
 산림자원연구소
전화번호 :
 054-840-8262