시제품 개발
보유한 특허권의 기술이전을 위해 시제품 개발을 통한 상품화 모델 제시
시제품 개발
- 제품명 : 칡인데?상큼해! 칡초
- 특허 :
- 칡뿌리를 이용한 발효식초의 제조방법(제10-2017-0009887호)
- 칡뿌리 발효추출물을 이용한 갱년기 질환 예방 또는 치료용 조성물(제10-2017-0009889호)
- 공동연구 : 대구한의대학교 식품생명공학과
- 제품특징 :
- 항산화, 항염증, 콜레스테롤 저해, 갱년기 질환 개선 효과
- 천연 발효공법을 이용한 칡 발효식초와 달콤한 과일과즙 혼합, 상큼한 레시피 개발
- 제품명 : 간愛승마
- 특허 :
- 삼나물 추출물을 포함하는 간 질환의 예방 또는 치료용 조성물(제10-1521176호)
- 삼나물 추출물을 이용한 건강기능성 조성물 및 이를 포함하는 기능성 음료(제10-1757535호)
- 부지깽이 추출물을 포함하는 간질환의 예방 또는 치료용 조성물(제10-1757535호)
- 공동연구 : 안동대학교 식품영양학과
- 제품특징 :
- 알코올 분해효소 활성 증진효과 및 간 보호 활성, 간 조직 내에서 중성지방 축적 억제로 간질환 예방 및 개선효과
- 제품명 : 산수유 피부 프로젝트
- 특허 :
- 산수유 추출물을 이용한 항아토피용 조성물(제10-2017-0009887호)
- 공동연구 : 경북대학교 수의학과
- 제품특징 :
- 주름개선, 미백효과 및 자극피부 진정으로 피로회복에 도움
- 모든 피부에 매일 사용가능
- 피부 보호력 강화로 건강한 피부 유지
- 아토피 피부염에 따른 피부 병변 개선 및 염증 완화
- 제품명 : 돼지감자 와인
- 특허 :
- 돼지감자 발효주 및 그 제조방법(제10-1766526호)
- 신규한 피키아 아노밀라 JK04 균주 및 이를 유효성분으로 포함하는 이눌리나아제 생산효모 (제10-2015-0089864호)
- 공동연구 : 경북대학교 식품공학부
- 제품특징 :
- 당도, 알코올 함량, pH, 총아미노산, 총산, 유리당, 유기산, 휘발성 향기, 총 페놀성 화합물 함량 등 우수한 특성 보유
- 이눌린을 분해하는 효소인 이눌리나아제 생산 효모로 발효 혈당 조절 효과가 있어 당뇨병 등 성인병 예방
- 제품명 : 오가피 김치
- 특허 :
- 오가피 김치의 제조방법(제10-1058799호)
- 오가피를 이용한 김치, 이의 추출물 및 이를 이용한 식품 또는 약제학적 조성물(제10-0973839호)
- 제조원 : 농수원
- 제품특징 :
- 암 예방 및 식후 혈당 상승 억제효과
- 무공해 청정지역 산채와 첨단 발효과학으로 담근 독특한 향과 맛을 즐길 수 있는 건강한 먹거리

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