본문 바로가기
글자 굵게글자 크게글자 작게인쇄

알림마당

제목
2004년 식품분야 대학(원)생 학술논문 공모 당선작 발표
  • 등록일2004-04-30 17:51:20
  • 작성자 구자숙 [ 구자숙 ☎ ]
내용
2004년도 식품분야 대학(원)생 학술논문 현상공모 당선작 발표

경상북도 식품산업 육성에 기여하고 식품분야 주변환경의 급속한 변화에 적극적으로 대처하고 효율적인 관리방안을 모색하기 위한 참신한 아이디어를 발굴하고자 식품분야 대학(원)생 학술논문을 공모하여 심사한 결과를 다음과 같이 당선작이 선정되었기 발표합니다.

□ 응모기간 : 2004. 1. 2 ∼ 2004. 3. 30

□ 응모대상 : 대구 경북지역 대학(원)생

□ 당선작
   대학생 부문
   ㆍ최 우 수 : 김문수(포항 1대학 식품영양전공)
      논문제목 : 포항지역의 향토식품인 식해 발전 육성방안
   ㆍ우    수 : 박은진, 서유진(대구가톨릭대학교 식품영양학과)
      논문제목 : 가열처리에 의한 두부의 저장기간 연장
   ㆍ장    려 : 김은정, 하진주(경북대학교 식품공학과)
      논문제목 : 두부가공품의 활성화 방안

   대학원생 부문
   ㆍ최 우 수 : 유미희, 임효권(계명대학교 식품가공학과)
      논문제목 : 경북 특산물인 피자두를 이용한 분말차 제조 및 상품화 전략
   ㆍ우    수 : 배재석(경북대학교 농업경제학과)
      논문제목 : 국내 전통주의 세계화를 위한 상품특성별 개선방안 연구
   ㆍ장    려 : 이명예(대구가톨릭대학교 식품가공학과)
      논문제목 : 키토산함유 양액을 이용한 고품질 청정 미나리재배
   ㆍ장    려 : 민지혜(경북대학교 식품영양학과)
     논문제목 : 보육시설 급식소의 HACCP제도적용을 위한 미생물적 품질평가

□ 시상일시 및 장소
  ○ 일 시 : 2004. 5. 14(금) 식품안전의 날  행사시 시상 
  ○ 장 소 : 도청강당(모든 수상자는 오후 2시까지 참석)
      - 대학생 및 대학원생 최우수 당선자는 논문요약 발표 준비
  
   ※ 당선자에게는 추후 개별 통보합니다
첨부파일
첨부파일이 없습니다.

첨부파일이 다운로드 되지 않을 때

OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락 3유형 : 출처표시필요, 변형 등 2차적 저작물 작성 금지

이 게시물은 공공누리 제3유형(출처표시 + 변경금지) 조건에 따라 자유롭게 이용이 가능합니다.

담당부서 :
경상북도청
담당자
행복콜센터
연락처 :
1522-0120
최종수정일
2021-04-05
페이지 만족도 및 의견

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?