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경북속 음식이야기

  1. 상주 - 뽕잎요리

    상주 - 뽕잎요리
    음식은 일상적인 삶의 현장에서 발생하는 문화다. 상주는 전통적으로 양잠이 번성하던 곳이다 보니 다른 곳과 달리 뽕잎요리가 흔한 요리가 되었다. ‘뽕두부전골’, ‘뽕잎김치’, ‘뽕잎쟁반국수’등은 상주에서만 맛볼 수 있는 향토음식이다.
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  2. 상주 - 한우모듬구이

    상주 - 한우모듬구이
    감을 먹여 키운 상주 한우를 [ 명실상감한우 ]라고 부른다. 이것의 의미는 “명실상부하게 상주 감을 먹여 임금님이 드시는 귀한 한우를 만들어 낸다”는 뜻이 담겨 있다.
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최종수정일
2021-09-29
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